Brownies, version light et version normal
Pour étrenner mon tout nouveau four, je viens de me faire des brownies, mais attention je suis au régime hihihihih alors là c'est la version de Weight Watchers, 4points le brownies quand même.
Pour 9 brownies
140 g de chocolat à dessert
30 g de noix
4 oeufs
4 cs d'édulcorant de cuisson
60 g de farine
Préchauffez le four à 180°. Dans une casserole faire fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe d'eau, sur feu doux.
Ecraser les noix pour obtenir de petits morceaux. Mélanger les ingrédeitns dans lordre suivant : oeuf, édulcorant, farine, chocolat fondu et noix. Verser la préparation dans de petits moules à cake individuels (3 à 7 centimêtre)
cuire au four pendant 10 minutes. Le dessus doit être craquant et le coeur moelleux. Démouler dès la sortie du four. A déguster tiède ou froid.
Version calorique hihihihihiiiii :
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- une grosse poignée de cerneaux de noix
- 4 oeufs frais
Préparation :
Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant.
Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres oeufs.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant.
Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3. Les mélanger à la pâte.
Etaler la noix de beurre dans un moule rectangulaire. Verser la pâte dedans.
Mettre le moule au four et laisser cuire 20 mn.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
Le démouler ensuite sur un plat. Couper le gâteau en 6 ou 8 carrés et saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez aussi remplacer les cerneaux de noix, par des noix de Pécan.