Muffins tout chocolat
Voilà les muffins que j'ai fait cette après midi avec les moules silicone de Lidl.
Voici la recette ;
Pour 12 muffins (j'en ai fait 15) :
200 gr de farine
125 gr de beurre doux
2 gros oeufs ou 3 petits
15 cl de lait
100 gr de sucre en poudre
80 gr (moi mis 100 gr) de pépites de chocolat (congelées)
1 sachet de levure chimique
3 càs de cacao en poudre
Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez les ramollir
Travaillez le beurre mou avec une spatule en bois pour l'assouplir, puis ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux
Battez les oeufs en omelette dans un bol et incorporez-les au mélange pécédent en fouettant
Mélangez la farine, le cacao et la levure dans une jatte, puis ajoutez les à la pâte, en alternance avec le lait. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Préchauffez le four à 180° C (th6) beurrez et farinez des moules à muffins ou préparez une plaque avec des moules en silicone.
Remplissez les moules de pâte jusqu'à mi-hauteur. Enfournez pour 20 minutes environ : les muffins doivent être bien gonflés mais souples au toucher
Laissez refroidir les muffins puis démoulez les.