Goulash en mini cocotte
Ingrédients pour 4 personnes:
650g de boeuf bourguignon non gras en cubes
650g d'oignons
2 gousses d'ail
1 cuiller à soupe rase de paprika
2 pincées d'origan2 pincées de cumin en poudre
1 pincée de poivre de Cayenne
1 bouquet garni
3 cuillers à café rase de concentré de tomate
1 dL de bouillon de boeuf (à partir d'un cube)
Persil plat (je l'ai omis)
Sel
Peler et émincer les oignons. Les mettre dans une cocotte ou un autocuiseur avec l'ail épluché et émincé grossièrement, le paprika, l'origan, le cumin en poudre, le poivre de Cayenne et le bouquet garni.
Délayer le concentré de tomate dans le bouillon puis le verser sur les oignons.
Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Ajouter maintenant les cubes de viandes; saler modérément.
Fermer hermétiquement pour laisser cuire: 1 heure en autocuiseur ou 3 heures en cocotte ordinaire. N'oubliez pas que le feu doit être doux.
Si vous décidez de le servir accompagné de pommes de terre: les éplucher et les couper en morceaux ni trop gros ni trop petits.
Les ajouter environ 20 minutes avant la fin de cuisson du plat. Elles cuiront dans le jus et s'en imprègneront.
Juste une chose la prochaine fois je le préparais de la veille, se sera encore meilleur.