Aguillettes de canard (ou de dinde) à l'orange
Assiette de ce soir est composée de pois gourmand et carottes à la vapeur, aiguillette d'escalope de dinde à l'orange et de semoule nature.
La recette de l'aiguillette de dinde à l'orange : la recette originale du Docteur Cohen est faite avec des aiguillettes de canard.
Ingrédients pour 1 personne :
- 125 g d'aiguillettes de canard (aiguillettes d'escalope de dinde)
- 1/2 échalote
- 1 orange
- 1 CàC de fond de veau
- 5 cl de crème fraîche 3 %
- Noix de muscade râpée
- Sel, poivre
Marche à suivre :
- Ciseler l’échalote. La faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente, jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- Pendant ce temps, couper l’orange en deux. Presse la première moitié, réserver le jus.
- Peler l’autre moitié à vif (enlever l’écorce et la partie blanche externe) et prélever les segments.
- Faire dorer les aiguillettes de canard de dinde dans la poêle avec les échalotes. Rajouter ensuite le jus d’orange, le fond de veau puis laisser réduire un peu. En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpée.
Dresser l’assiette avec les aiguillettes de canard, les segments d’orange et la sauce réduite. Bon appétit !