Rizotto, Asperges au curcuma et Côte de veau panée
Aujourd'hui dimanche, le menu était aux saveurs italiennes.
Rizotto aux champignons.
Pour 6 personnes :
Dans une sauteuse faire chauffer 2 cs d'huile d'olive et un morceau de beurre, faire fondre un oignons. Ajoutez le riz (500 gr) (spécial rizotto) mélanger le tout, une fois le riz translucide, ajouter 25 cl de vin blanc sec, laisser évaporer.
Avec un bouillon de boeuf ou de poule, (1 l 5) mouiller le riz au fur et à mesure de son absorption.
En même temps faire revenir des champignons de Paris dans un peu de beurre, une fois cuit les égoutter et les garder de côté.
15 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons, continuer à mélanger, en ajoutant du bouillon si necessaire.
Vérifiez l'assaisonnement.
Hors feu. A la fin ajouter le parmesan, et un bon morceaux de beurre froid, mélanger rapidement, couvrir 2 minutes.
Servir chaud !
Asperges au curcuma
Pour 3 personnes :
Nettoyer une botte d'asperges vertes, couper les pieds, éplucher les tiges. Laver, faire cuire à la cocotte minute à la vapeur, 15 minutes.
Faire fondre dans une poêle du beurre, il fait revenir délicatement les asperges, assaisonner sel et poivre, ajouter une petite cuillère à café de curcuma en poudre. Couvrir, et garder au chaud à feu très bas.
Servir chaud !
Côte de veau panée au parmesan
Pour 2 personnes :
Battre 2 oeufs entiers dans une assiette creuse, dans une assiette plate préparer le mélange suivant : chapelure, parmesan râpé, sel, poivre, 1 cs d'oignon sec (genre ducros).
Passez les côtes dans l'oeuf et ensuite dans la préparation sec.
Dans une poêle faire fondre un bon morceau de beurre, il faire cuire les côtes de chaque côté, attention de pas faire brûler la panure.
Servir chaud !
Bon appétit !