Tortillas au jambon cru
Ca fait un petit moment que j'ai fait cette tortillas, je ne vous l'ai pas montrer encore mais voici chose faite.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 oeufs
500 gr de pomme de terre
4 tranches de jambon cru
1 poivrons vert
1 poivron rouge
2 oignons jaunes
un peu de lait
sel
poivre
beurre
Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre, les essuyer et les couper en fines rondelles. Eplucher et couper en lamelles les oignons. Nettoyer, enlever les graines et couper en fines lamelles les poivrons. Dans un petit saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter un peu de lait, saler, poivrer.
Dans une grande sauteuse antiadhésive, faire fondre un bon morceau de beurre, il faire revenir les oignons et les pommes de terre, couvrir à feu doux 10 mn, surveiller que ça n'attache pas, si besoin ajouter 1 ou 2 cs d'eau. Une fois les pommes de terre au 3/4 cuites ajouter les poivrons et laisser encore cuire 5mn.
Une fois la cuisson des pommes de terre finies, verser l'omelette, répartisser bien sur la préparation. et laisser cuire à feu doux couvert pendant 10 mn an ayant pris soin d'ajouter le jambon sur le dessus. Ensuite retourner la tortillas sur un plat puis remettre à cuire 5 mn.
Une fois la cuisson terminé retourner sur un plat à servir. Manger chaud accompagné d'une salade.
Variante : Préparer à la sauteuse comme expliqué plus haut, mais une fois que l'on verse l'omelette on peut effectuer la cuisson au four.